Главная | Наследовательное право | Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов проводки

Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов

Консультационно-аналитический центр по бухгалтерскому учету и налогообложению Как отразить в учете выплату работнику дополнительной компенсации при досрочном увольнении в связи с сокращением штата работников организации?

Выбор читателей

Работодатель в установленном порядке предупредил персонально и под роспись работника об увольнении через два месяца в связи с сокращением штата работников организации. До истечения двухмесячного срока с работником подписано соглашение о досрочном расторжении трудового договора, согласно которому работодатель выплачивает дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Сумма компенсации составляет 90 руб. Для целей налогового учета доходов и расходов организация применяет метод начисления. Иные выплаты, причитающиеся работнику при увольнении в соответствии с Трудовым кодексом РФ, в данной консультации не рассматриваются.

выходное пособие при увольнении по сокращению штатов проводки вдали

Трудовые отношения Трудовой договор может быть расторгнут работодателем, в частности, в случае сокращения штата работников организации п. При этом работодатель должен предупредить работника о предстоящем увольнении персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения ч. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении ч.

Дополнительно о расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении см.

Удивительно, но факт! Выходное пособие при сокращении штата раотников — начисления, предусмотренные только для лиц, официально трудоустроенных у работодателя — с заключением трудового договора и оформлением трудовой книжки. Компенсация выплачивается при отсутствии виновных действий бездействия руководителя.

Путеводитель по кадровым вопросам. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника ч.

Интересное

Страховые взносы По общему правилу все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат в пределах норм, предусмотренных законодательством РФ , связанных с увольнением работников, не подлежат обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Исключение составляют, в частности, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пп.

Дополнительная компенсация, выплачиваемая в случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения об увольнении, выплачивается в соответствии с трудовым законодательством и не поименована в перечне исключений, на которые не распространяется освобождение от обложения страховыми взносами. В связи с этим можно сделать вывод об отсутствии основания для обложения страховыми взносами данной компенсации.

Удивительно, но факт! Пример определения не облагаемой НДФЛ суммы выходного пособия.

Аналогичного мнения придерживается Минтруд России, по разъяснениям которого дополнительная компенсация, выплачиваемая в случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения об увольнении, не относится к суммам выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, не облагаемым страховыми взносами в части, не превышающей в целом трехкратного шестикратного размера среднего месячного заработка.

В связи с этим дополнительная компенсация полностью освобождается от обложения страховыми взносами то есть лимит в размере трехкратного шестикратного среднемесячного заработка в данном случае не применяется Письмо Минтруда России от Бухгалтерский учет Сумма дополнительной компенсации, выплачиваемой работнику в случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения об увольнении, признается расходом по обычным видам деятельности в отчетном периоде начисления компенсации независимо от времени фактической выплаты денежных средств п.

Бухгалтерские записи по отражению рассматриваемых операций производятся в порядке, установленном Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от Налог на доходы физических лиц НДФЛ По общему правилу все виды установленных действующим законодательством РФ компенсационных выплат, связанных в том числе с увольнением работников, не подлежат обложению НДФЛ освобождаются от налогообложения , за исключением, в частности, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях п.

Согласно официальной позиции дополнительная компенсация, выплачиваемая в соответствии со ст. Суммы превышения трехкратного размера шестикратного размера среднего месячного заработка подлежат обложению НДФЛ в общеустановленном порядке см. Вместе с тем отметим, что дополнительная компенсация, выплачиваемая в случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения об увольнении, прямо не поименована в п. В связи с этим к решению вопроса об определении размера дополнительной компенсации для целей налогообложения НДФЛ имеется иной подход, согласно которому такие компенсации не облагаются НДФЛ в полном размере.

Подробно об имеющихся позициях по вопросу обложения НДФЛ суммы дополнительной компенсации при увольнении, выплаченной в связи с сокращением штата работников включая правоприменительную практику , см. Отметим, что в случае если организация во избежание налоговых рисков примет решение относить сумму дополнительной компенсации к общим выплатам, связанным с увольнением, то при возникновении в дальнейшем превышения общих выплат над трехкратным размером среднего месячного заработка работника полученная сумма превышения будет признана объектом налогообложения и включена в налоговую базу по НДФЛ п.

выходное пособие при увольнении по сокращению штатов проводки Хилвар человек

Налог на прибыль организаций Начисления увольняемым работникам в том числе в связи с сокращением штата работников организации учитываются в составе расходов на оплату труда п. В данном случае выплата дополнительной компенсации работнику при досрочном расторжении работодателем трудового договора в связи с сокращением штата организации производится в соответствии с трудовым законодательством на основании соглашения о досрочном расторжении трудового договора.

Следовательно, рассматриваемая компенсация учитывается в составе расходов на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль. При применении метода начисления расходы на оплату труда признаются ежемесячно исходя из начисленной суммы п.


Читайте также:

  • Генбанк ипотека в симферополе
  • Физический вред здоровью статья
  • Куда сдавать права после лишения в брянске
  • Чем отличие дарственной от завещания
  • Встречное заявление об угоне автомобиля