Алименты и все про них
В каких случаях можно
В процессе определения данной суммы судом учитывается семейное и материальное положение обеих сторон, а также интересы каждой из них. Главной же особенностью таких алиментов является то, что вне зависимости от заработка плательщика он должен будет перечислять фиксированные алименты, так как в противном случае у него будет постоянно скапливаться задолженность. При этом лучше заранее узнать, какие нормы в этом вопросе устанавливаются законодательством в году, и какая предусмотрена минимальная денежная сумма.

В каких случаях можно Суд рассматривает исковое заявление с просьбой определения алиментов в твердой денежной сумме только в том случае, если ранее стороны не смогли самостоятельно договориться и составить соглашение об уплате содержания. Среди основных причин, которые предусматриваются для определения фиксированных алиментов, стоит выделить: В соответствии с действующим законодательством денежные суммы можно взыскать с бывшего супруга не только с целью обеспечения несовершеннолетнего.
Также стоит отметить, что фиксированная сумма алиментов может устанавливаться и в следующих ситуациях: Установленные правила Определение фиксированных алиментов имеет определенные трудности, потому что ценность финансов регулярно меняется, и та сумма, которая была назначена на содержание ребенка в его пятилетнем возрасте, может быть уже просто мизерной к моменту его совершеннолетия.
В связи с этим, чтобы не проводить регулярно повторные судебные заседания, была введена специальная возможность индексации. В преимущественном большинстве случаев такие заявления достаточно подать в одном иске, но при этом лучше всего указать ссылки на 83 и статьи Семейного кодекса, а все требования оформлять в виде единого списка. Таким образом, в первом пункте указывается просьба о назначении алиментов, в то время как во втором прописывается используемый порядок индексации. От чего зависит сумма В соответствии с нормами действующего законодательства фиксируемые алименты могут быть ниже прожиточного минимума, что, в частности, подтверждается нормами уже упомянутых выше 83 и статей Семейного кодекса.
Для увеличения уже установленной суммы алиментов заинтересованному лицу придется предоставить достаточно большой перечень документов, подтверждающих наличие у ответчика дополнительного материального заработка или же факт непосредственного сокрытия преступления с его стороны.
Индексация алиментов Суд старается всегда выбрать такое решение, которое будет полностью удовлетворять права совместного ребенка супругов, в связи с чем любые конфликтные ситуации им решаются в его пользу. Чем больше же истцу удастся предоставить доказательств того, что ему требуется увеличение суммы алиментов по той или ной причине, тем больше у него будет шансов на вынесение положительного решения.
Для определения минимальной суммы алиментов суд для начала проводит тщательный анализ любых источников дохода, имеющихся у ответчика, но если же его реальное материальное положение, по мнению истца, является гораздо более удовлетворительным, хоть этого и не удастся доказать, то в таком случае суд назначит минимальные фиксированные алименты с требованием их ежемесячной выплаты Как оформить фиксированные алименты Для того, чтобы оформить выплату алиментов в твердой денежной сумме, нужно для начала ознакомиться с действующим законодательством и подготовиться к целому ряду процедур.
Список документов При оформлении искового заявления на фиксированные алименты заинтересованная сторона должна будет предоставить суду следующий пакет документов: Помимо всего прочего, не стоит забывать о том, что при требовании фиксированной суммы алиментов суду нужно будет в обязательном порядке предоставить соответствующие доказательства, подтверждающие возможность ответчика выплачивать ежемесячно указанную сумму, так как суд не будет принимать во внимание простые слова истца о том, что потенциальный плательщик имеет высокий уровень дохода.
Фиксированные алименты
Если же нет возможности получить нужную документацию, можно пригласить на судебное разбирательство независимых свидетелей. По центру же указывается, в чем заключается суть составленного искового заявления. После этого стандартным текстом с выравниванием указывается основной текст, в котором:
