Главная | Семейное право | Обвинительное заключение по делу взятки

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Алексея Улюкаева

Во вторник в Московском городском суде было оглашено обвинительное заключение по делу бывшего начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко. Во вторник в Московском городском суде начался процесс по делу экс-начальника главного управления собственной безопасности СК Михаила Максименко. В ходе заседания прокурор Борис Локтионов зачитал обвинительное заключение. Ранее информация о том, что в деле фигурирует сам Дрыманов, официально не подтверждалась. До февраля года Александр Дрыманов возглавлял управление федерального СК по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

На посту главы столичного управления ведомства он сместил Вадима Яковенко, назначенного заместителем руководителя Федеральной миграционной службы.

Удивительно, но факт! РБ, Х-кий район, п.

В июле года юридическое издание Legal. Появление этого сообщения совпало с задержанием Никандрова.

Главного следователя Москвы обвинили в помощи главному вору страны

В результате стрельбы погибли два человека. Через два дня всех принимавших участие в перестрелке, в том числе Итальянца, задержали, а 25 декабря последнему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Дело в отношении Кочуйкова и его сообщников возбудили по статье о вымогательстве в особо крупном размере статья УК , а в отношении их оппонентов — о хулиганстве УК , убийстве УК и незаконном хранении оружия УК.

обвинительное заключение по делу взятки секунд Хедрон

Максименко, говорится в обвинительном заключении, был достоверно осведомлен о том, что на одной из сторон конфликта выступали соратники Шакро Молодого, среди которых был и бывший сотрудник полиции Евгений Суржиков, на момент перестрелки являвшийся кандидатом на службу в главное управление собственной безопасности СК. Не позднее 14 апреля Максименко узнал от своих заместителей Ламонова и Дениса Богородецкого, что в минимизации наказания для Итальянца заинтересован близкий к Шарко Молодому владелец сети ресторанов Олег Шейхаметов, который через Суржикова передал, что готов заплатить за помощь деньгами.

Понимая, что требуемое Шейхаметовым процессуальное решение незаконно, Максименко по согласованию с вышеуказанными сотрудниками СК в тот же день вступил с Ламоновым в сговор по получению взятки в размере тысяч долларов.

одна обвинительное заключение по делу взятки своей превосходной

Как следует из обвинительного заключения, Максименко разработал план действий по освобождению Итальянца совместно с Дрымановым и Никандровым и объяснил его Ламонову. Тот, в свою очередь, довел порядок действий и требуемую сумму взятки до сведения Богородецкого, Богородецкий передал эти сведения бывшему полицейскому Суржикову, а Суржиков — ресторатору Шейхаметову.

Суд над Алексеем Улюкаевым: экс-министру подготовили мягкий приговор?

На следующий день, 28 апреля, деньги были собраны, и цепочка стала разматываться в обратную сторону: Встретившись и договорившись, как они поделят деньги, Ламонов и Никандров стали выполнять обещание — для этого последний дал своему подчиненному указание выделить дело в отношении Итальянца в отдельное производство и передать его в управление СК по ЦАО Москвы. В целях придания видимости законности своих действий, гласит обвинительное заключение, Никандров провел оперативное совещание по делу Итальянца, на котором объявил о необходимости переквалификации обвинения.

При этом, отметил гособвинитель, все присутствовавшие находились в прямой служебной зависимости от Никандрова, а сотрудников, которые должны были осуществлять контроль по этому уголовному делу, на совещание не пригласили. В результате 14 июля обвиняемые вышли на свободу.

Информация

В обвинительном заключении прямо не говорится о процессуальном статусе Дрыманова в деле о получении взятки за покровительство Итальянцу. Не комментируют эту информацию и в пресс-службе СК. Однако эту информацию опровергла сначала пресс-служба столичного управления ведомства, а затем и сам его начальник.

Это означает, что с того момента, когда к человеку есть какие-то формализованные претензии по поводу преступления, он считается подозреваемым.


Читайте также:

  • 3ндфл пример заполнения возврат с процентов за ипотеку
  • Раздел имущества бывшего супруга после его смерти
  • Узнать долги судебные приставы рязань
  • Юридическая помощь проблем с банками