Главная | Жилищные вопросы | Говорить ли правду адвокату

Нужно ли говорить адвокату правду?

У нас судья и прокурор не могут похвастаться заоблачными зарплатами, и тут, представьте себе, в зал суда вваливается адвокат, разряженный как петух! Это некорректно и глупо. Адвокаты носят те костюмы, в которых удобно, и те часы, на которые заработали. Самое главное - выглядеть нужно прилично. В нашем суде адвокаты говорят по существу, на юридическом птичьем языке. И дружба с судьей - не гарант успеха. Судьи не настолько глупы, чтобы так бездарно себя подставлять. Павел Астахов Нет, я потратил 15 лет карьеры, чтобы разрушить этот стереотип.

Адвокат ценен профессионализмом, и хорошо, если судья не видит в нем своего друга, а узнает профессионала с именем.

Анализируйте ситуацию совместно с адвокатом

Для нас очень важно понять, виновен клиент или нет, так как если не виновен, то это заряжает адвоката, придает дополнительные силы и азарт. Если подзащитный виновен, то в любом случае есть адвокатская тайна, которая не подлежит разглашению. Адвокат не имеет права сомневаться в невиновности клиента, это поддерживается законом.

То есть виновность подзащитного не просто не интересует адвоката, она не должна его интересовать. Его обязанность - защищать!

Удивительно, но факт! И вообще запомните, что защита в уголовном деле ошибаться не имеет права, потому что практически все ошибки непоправимы, и любые попытки что-то исправить будут потом толковаться прокурором и судом исключительно в пользу обвинения.

У опытного, профессионального адвоката есть своя гонорарная планка, и обычно она не идет ни вверх, ни вниз. Я знаю много случаев, когда известные адвокаты защищают простых людей. Артем Стефанов обвинялся в убийстве депутата Госдумы Юшенкова - небогатый парень, но это не помешало мне быть его адвокатом. Плевако защищал многих бедняков. Если адвокат видит, что дело трудное и шансов выиграть практически нет, то он ни в коем случае не отказывается, а честно предупреждает об этом клиента. Именно последний решает, стоит ли игра свеч.

Заказать звонок

Лучше быть честным адвокатом, чем краснобаем, который обещал выиграть, а сам проигрывает пять дел подряд. Адвокат не должен бояться выполнять свою работу. Если отказываешься, то стоит задуматься о другой профессии. Мне иногда приходилось браться за такие дела, выиграть которые ну просто невозможно, нереально, но ведь выигрывал!

Добывать доказательства - одна из основных функций адвоката. Адвокат - не сыщик, а публичный защитник. Я думаю, что это отголоски юдофобии, из серии "если в кране нет воды Павел Астахов Да, их много.

Говорить ли правду адвокату города предприняли

Я бы сказал, что это самая адвокатская национальность. Евреям свойственна щепетильность в работе, скрупулезный подход, но, например, я русский адвокат. Среди женщин немало высокопрофессиональных адвокатов, просто они периодически "выпадают из обоймы", это связано с рождением детей. После этого трудно вернуться в профессию.

Кто такой помощник адвоката? Это стажер, который только учится, пол и внешность не имеют никакого значения. Павел Астахов Не знаю, хотя у меня на работе все девушки красивые. Окончил юридический факультет Краснодарского университета. Стаж работы - 10 лет. Павел Астахов Родился 8 сентября года в Москве. Стаж работы - 17 лет.


Читайте также:

  • Самый выгодный банк по ипотеке в москве
  • Консультация юриста по вопросу жкх бесплатно
  • Управление недвижимым муниципальным имуществом
  • Запрос в банк о наличии картотеки образец