Главная | Жилищные вопросы | Могут ли отобрать материнский капитал за долги по кредитам

Могут ли забрать квартиру за долги, ипотеку, если она единственная и прописаны несовершеннолетние

Кто имеет право арестовать имущество из-за долгов в банке

К доходам кредитного должника может относиться не только заработная плата. Есть еще детские пособия, пенсии, социальная помощь, алименты и многие другие выплаты.

Нет, могут ли отобрать материнский капитал за долги по кредитам смысл этого

Одни из них можно задействовать в процессе взыскания непогашенной задолженности, другие — нет. Доходы, которые нельзя арестовывать за долги по кредиту Их перечень определяется ст.

Кто может арестовать квартиру?

Судебные приставы не имеют права применять наложение ареста в отношении денежных выплат, назначенных должнику вследствие нанесения ущерба его здоровью или в связи с производственной травмой. Попадают под табу и перечисляемые за утрату кормильца средства, а также денежные компенсации, связанные с уходом за недееспособными лицами. Перечисленные виды помощи гражданин должен получать в полном размере, и принудительное направление их на погашение ссуды не допускается.

Исключение — если человек добровольно использует такие выплаты для оплаты кредитного долга. Есть и другие виды доходов, на которые не посягают судебные приставы в работе по взысканию. Принудительному списанию за долги по кредитам также не подлежат: Нужно заметить, что есть исключения из неприкасаемых выплат по социальному страхованию. Запрет на взыскание за долги не распространяется на пенсию по возрасту, пенсию по инвалидности, пособие по временной утрате трудоспособности.

Что делать, если на них все-таки направлено взыскание? Получить разрешение на снятие или перевод таких денег на другой счет можно, если реально доказать поступление их именно в качестве алиментов. Необходимо заполнить соответствующее заявление и подать его в службу судебных приставов, приложив выписку по счету из банка.

В случае отказа в течение дневного срока у должника есть возможность обратиться в суд, чтобы постановление признали недействительным.

Удивительно, но факт! Принудительному списанию за долги по кредитам также не подлежат:

В любой из похожих ситуаций, где вместо алиментов под арест попали другие доходы, на которые взыскание по закону не распространяется, тоже придется доказывать неправомерность действий судебных приставов. Общий порядок действий со стороны должника при этом выглядит так: Оно дополняется копиями документов, которые подтверждают, что выплаты попадают под ст. Нужно забрать на руки один экземпляр со штампом, датой и подписью работника, принявшего письмо. Как защитить алименты и прочие выплаты от взыскания? Под арест точно не попадут средства, получаемые сразу на руки.

Выходит, нужно договориться с плательщиком алиментов либо бухгалтерией организации, осуществляющей выплаты, о наличной форме расчета вместо безналичного перевода на счет. У пристава не получится взыскать за долги по кредитам или другим обязательствам доходы, поступающие к должнику в виде налички. Немного в сторону от темы доходов При долгах по кредиту приставы не могут: При долгах по алиментам и штрафам на сумму больше 10 тыс. К примеру, вы на своей машине таксуете или используете компьютер в работе программистом на дому.

По факту подобного взыскания владелец может обратиться в суд.


Читайте также:

  • Развод родителей и дети и новая жена
  • Срок давности нарушений пдд по лишению
  • Апелляция арбитраж госпошлина реквизиты
  • Образец письма претензии производителю на ткань
  • Администрация города уфы по жилищным вопросам
  • Раздел имущества нет завещания